한라봉 숙성 방법과 이유는

 

한라봉

요즘에는 확실하게 많이 대중화되었지만

아직까지도 솔직히 비싼 과일입니다.

 

한라봉의 제철은 12월부터 3월까지인데

저는 그냥 같은 제철이자 싼 과일인 그냥 귤이나 먹어야할듯합니다..ㅠㅠ

가난한 자취생에 한계랍니다..ㅠㅠㅠ

 

 

그래도 최근에 한라봉을 선물 받게 되었습니다.

제주도 현지에서 받은 것인데

한라봉은 받고 바로 먹지말고 숙성하라고 하더군요

 

한라봉을 숙성하는 이유는?

당연히 가장 맛있게 먹기 위해서입니다.

그리고 몸에 좋은 한라봉의 효능을 가장 높이기 위해서입니다^^

한라봉은 숙성하는 만큼 그 맛고 효능이

좋아진다고 하니 이왕이면 숙성해서 드시는게 좋겠죠?

 

 

그러면 한라봉 숙성 방법 어떻게 되는가?

약 18~25도에 상온에서 7일 정도 보관하시면 됩니다.

다른 과일과 마찬가지로 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에

보관하시는게 포인트입니다~!

 

저는 이제 한라봉 숙성한지 5일째인데

이틀만 더 참아보겠습니다.

한라봉 드실때 참고하십시요^^

 

Posted by 놀아봅세~
,