감자 싹난거 먹으면 어떻게 될까?
감자에 싹이 나지 않게하려면
사과를 같이 넣으면 된다는 건 모두들 아시죠^^?
사과에서 나오는 성분이 감자가 싹이
나는 것을 억제하는데 효과적이라고 합니다.
무려 사과 한개가 10킬로 정도의
감자에 싹이 나는 것을 방지한다고 하니 장난이 아니죠^^
그러나 문제는 이렇게해도
언젠가는 감자에 싹은 나고 버리기에는
애매한데 이렇게 싹이난 감자 먹으면 어떻게 될까요?
결론부터 말씀드리면 삶아서 먹는다면 문제는 없습니다.
그러나 굽거나 뽑을경우에는? 탈이 날 수 있으니 조심하셔야합니다.
감자에는 솔라닌이라는 독성물질이 있습니다.
이 독성물질은 꼭 싹이 나지 않아도
감자라면 소량은 포함하고 있는데 싹이 나지 않은 감자에
경우에는 문제가 없습니다.
문제는 싹이 난 감자에 경우
이 솔라닌의 양이 많아져서 인체의 영향을 줍니다.
그럼 다시 결론을 내려볼까요?
감자에 싹이 났으면 삶아서 먹으면 문제가 없습니다.
그러나 굽거나 뽑을 경우 또는 생으로 먹을 경우는 탈이 있습니다.
그러므로? 싹이 난 감자는 조금 아쉽지만
다 삶아서 먹으시면 됩니다^^ 깔끔한 결론이 아닐까 하네요^^;;
'정보' 카테고리의 다른 글
안동버스터미널 시간표 및 요금 (0) | 2014.02.27 |
---|---|
식품별 유통기한 및 섭취가능기한 (0) | 2014.02.27 |
가전제품 에너지등급 효율 차이 상당하네요 (0) | 2014.02.25 |
해외직구 추천 사이트 정보(신발, 의료, 비타민, 생활, 전자, 화장품 등등) (0) | 2014.02.24 |
돼지고기 부위별 명칭 및 용도 (0) | 2014.02.20 |