감자 싹난거 먹으면 어떻게 될까?

 

감자에 싹이 나지 않게하려면

사과를 같이 넣으면 된다는 건 모두들 아시죠^^?

사과에서 나오는 성분이 감자가 싹이

나는 것을 억제하는데 효과적이라고 합니다.

 

무려 사과 한개가 10킬로 정도의

감자에 싹이 나는 것을 방지한다고 하니 장난이 아니죠^^

 

 

그러나 문제는 이렇게해도

언젠가는 감자에 싹은 나고 버리기에는

애매한데 이렇게 싹이난 감자 먹으면 어떻게 될까요?

 

결론부터 말씀드리면 삶아서 먹는다면 문제는 없습니다.

그러나 굽거나 뽑을경우에는? 탈이 날 수 있으니 조심하셔야합니다.

 

 

감자에는 솔라닌이라는 독성물질이 있습니다.

이 독성물질은 꼭 싹이 나지 않아도

감자라면 소량은 포함하고 있는데 싹이 나지 않은 감자에

경우에는 문제가 없습니다.

문제는 싹이 난 감자에 경우

이 솔라닌의 양이 많아져서 인체의 영향을 줍니다.

 

 

그럼 다시 결론을 내려볼까요?

감자에 싹이 났으면 삶아서 먹으면 문제가 없습니다.

그러나 굽거나 뽑을 경우 또는 생으로 먹을 경우는 탈이 있습니다.

그러므로? 싹이 난 감자는 조금 아쉽지만

다 삶아서 먹으시면 됩니다^^ 깔끔한 결론이 아닐까 하네요^^;;

Posted by 놀아봅세~
,