홍삼 만드는법 조금 까다롭네요^^;

 

산삼보다는 못하지만

왠만한 인심보다 그 약효를 더 인정받는 홍삼

많은 분들이 건강을 위해서 홍삼을 드시고 계실땐데

이러한 홍삼을 직접 만들어 먹을 수 있답니다.

 

조금 까다롭지만 불가능하지는 않은

홍삼 만드는법 지금 확인해보시죠^^

 

 

 

우선 홍삼을 만들기 위해서는

6년금 인삼이나 수삼을 준비하셔서

깨끗히 씻어주시면 됩니다.

 

그 후에 찜통에서 이 인삼이나 수삼을

수증기를 이용해서 쩌주시면 됩니다.

그런 후에 집안에서 가장 건조한 곳에서

찐 홍삼을 말리시면 홍삼 만드는법이 완성입니다~!

 

 

별로 어렵지 않으신가요?

요즘에는 찜기도 시간을 정할수 있어서

확실히 쉽기는 하지만..

문제는 위에 가장을 무려 9번이야 거쳐야

홍삼이 만들어진다는 것입니다..ㅠㅠ

 

 

 

그러니 집에서 혹시 홍삼을 직접

해주시는 부모님을 모시고 계시다면..

그냥 감사하고 드시기 바랍니다.

맛 없다고 안 먹는건 배 부른 투정이니까요^^;

 

Posted by 놀아봅세~
,