파프리카 효능 색깔별 효능들

 

파프리카 우리에게 더이상 생소한 음식은 아니죠?

그러나 쉽게 먹을만큼 만만한 과일도 아닙니다.

그래서 우리나라에서 제배되는 많은 양의 파프리카가

일본으로 수출된다고하니.. 참 아쉬운 점이 많습니다.

 

 

우리나라 국민이 다 먹기에도

아까울정도로 파프리카에는 몸에 좋은 효능이

다양하게 존재하기 때문입니다.

키우기 힘들고 가격도 비싼 파프리카

색깔별로 다양한 효능이 있다는데

어떠한 효능이 있는지 한번 확인해볼까요^^?

 

 

모든 파프리카 효능 정보 ]

 

1. 풍부한 비타민과 바타카로틴

2. 베타카로핀은 암 예방 및 심장질환에 좋은 성분

3. 눈 건강에 좋음

 

[ 초록 파프리카 효능 정보 ]

 

1. 다른 파프리카보다 열량이 낮음

2. 다이어트와 비만 치료에 좋음

3. 철분이 많아서 빈혈에 효능이 존재

 

 

[ 노란 파프리카 효능 정보 ]

 

1. 피부미용에 좋은 비타민이 풍부

2. 고혈압이나 심근경색을 예방하는 피라진 성분 존재

 

[ 빨간 파프리카 효능 정보 ]

 

1. 가장 많은 양에 베타카로틴 함유

2. 암예방에 효과적인 리코핀 성분 함유

 

[ 주황 파프리카 효능 정보 ]

 

1. 비타민A가 풍부해서 눈에 좋음

2  비타민E가 풍부해서 피부에 좋음

3. 칼숨과 철분 칼륨이 풍부

 

 

각 색깔별로 다양한 파프리카의 효능들 잘보셨나요?

그냥 눈에 보기 좋은걸로만 보셨다면

파프리카에 효능을 다 알지 못한게 아닐까 합니다.

다음부터는 색깔을 구분해서 파프리카를 먹으면 좋겠죠^^?

 

 

아참 한가지더

파프리카는 열에 의해서 영양소가 잘 파괴되는 음식이기에

파프리카를 드실때는 셀러드나 갈아서 먹는 등

최대한 열하고 거리를 두고 드시면 더더욱 몸에 좋은 효능들이

살아난다고 합니다~! 참고하세요~!

 

Posted by 놀아봅세~
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